domingo, 31 de março de 2013

Gratinado de Corgette com Tomate e Alho Francês

Adoro legumes, então ando sempre a pensar formas diferentes de os cozinhar.
Este gratinado custumo fazer muitas vezes mas nunca tinha experimentado colocar alho françês. 
O resultado foi muito bom vou voltar a repetir, porque adorei ficou muito mais saboroso:)

Ingredientes (Para 2/3 Pessoas)

* 1 Corgette
* 2 Tomates
* Alho francês (coloquei a olho)
* Sal

Molho Tomate 

* 1 Cebola
* 5 Tomates maduras (coloquei 390g de tomate em pedaços)
* 6 Folhas de Mangericão Fresco
* Meio pimento verde
* Queijo Ralado
* Azeite
* Sal

Confecção

* Colocar num pirex uma camada de corgette, uma camada de tomate e o alho francês;










































* Por fim colocar o maravilhoso molho de tomate com um pouco de queijo e levar ao forno a 180º durante 20 minutos mais ou menos, até os legumes estarem cozinhados.






















* Aqui está.... =')



segunda-feira, 25 de março de 2013

Canja de Legumes

Estive doente este fim de semana, este tempo anda a contribuir para cá em casa adoecermos, além de estar com uma grande constipação ainda fiquei afônica, eu que gosto tanto de falar ehehehehheh fiquei sem voz......
Doente só me apetecia mesmo uma sopinha, então como adoro canja resolvi fazer esta receita que costumo fazer várias vezes cá em casa, mas costumo colocar ainda cenoura para dar uma cor mais alegre à sopa, como a dieta que eu estou neste momento a fazer não permite não coloquei:p)
Á noite não convém para quem pretende perder peso, comer hidratos de carbono então tem esta alternativa, faz esta canja de legumes sem massa que fica ótima:*)






Ingredientes (Para 5/6 Pessoas)


* 2 Alhos franceses sem a rama verde (não usei porque me esqueci de colocar:)
* 2 Corgettes médios
* 1 Nabo grande
* 1 Cebola média
* 1 Couve lombarda ou coração média (usei a couve coração)
* Frango ou galinha e Carne Vaca sem gordura
* Azeite ou a gordura do frango que no meu ver é mais saudável
* Sal

Confecção

* Colocar sal nas carnes e levar ao lume um tacho com àgua quente;


* Cortar os legumes, eu cortei a couve ralada e os outros legumes cortei aos cubinhos;

*Quando a carne já estiver cozida retirar a carne e colocar os legumes até cozerem.



Espero que gostem:=*)



quinta-feira, 21 de março de 2013

Hambúrgueres Grelhados com Molho de Cebola

Hambúrgueres é um prato rápido de se fazer, é claro que quando falamos em hambúrgueres, pensamos logo no McDonald's e no Burger King.....
Estes hambúrgueres que eu costumo fazer, são saudáveis e super saborosos.
Eu  acompanhei com salada e esparregado de nabiças, mas podem sempre colocar no pão.
Experimentem e depois digam -me se não são realmente saborosos :*)


O molho é tão saboroso =*)
Ingredientes (Para 2/3 Pessoas)


* 500g Carne Picada de Mistura
* 1 Colherer bem cheia de sobremesa de mostarda
* 1 Colherer bem cheia de sobremesa de polpa de tomate
* 3 Cebolas Médias
* 1 Folha de Louro
* 5 Fatias de queijo (eu uso o President - Burger with cheddar)
* Especiarias - Sal/Pimenta/Louro em pó/Tomilho/alho em pó


Confecção

* Juntar à carne picada as especiarias e começar a moldar os hambúrgueres




* Colocar os hambúrgueres num prato e grelhar, quando estiverem grelhados colocar em cada um, uma fatia de queijo e deixar derreter;


* Numa frigideira anti-aderente, colocar a cebola as meias luas cortadas fininhas com uma folha de louro um fio de azeite, mostarda e a polpa de tomate, e acrescentar um pouco de sal)


* Quando a cebola já estiver molinha, colocar o preparado da cebola por cima dos hambúrgueres já grelhados.



* Eu coloquei ainda um ovo estrelado frito num fio de azeite :=*)



domingo, 17 de março de 2013

Bifinhos de Frango com Molho de Iogurte, Mostarda e Café

Quem não gosta de uns bifinhos com cogumelos e natas?:P

Costumo fazer com molho de soja, desta vez fiz com iogurte posso dizer que não reparo quase diferença nenhuma.
Este molho fui eu com as minha invenções que o fiz, aqui em casa falam maravilhas deste molho com café espero que também gostem:)


Ingredientes (Para 4/5 Pessoas)


* 4 Peitos de Frango
* 2 Colheres de sopa de vinho branco
* 1 Iogurte natural
* 1 Cebola média
* 4 Dentes de Alhos
* 2 Folhas de Louro
* Azeite
* 1 colher de sobremesa de mostarda
* 1 colher de café de cevada ou café em pó
* 3 Colheres de sopa de leite magro
* 1/4 de Knorr de carne
* Sal/Pimenta/Louro em pó/Salsa/Mostarda em grão ou em pó (usei em grão)



Confecção

* Cortar os peitos de frango em bifes (eu corto em lobinhos pequenos porque prefiro), temperar com sal, pimenta, louro em pó e mostarda em grão ou em pó;

* Colocar numa panela ou frigideira anti aderente um fio de azeite com a cebola e alhos picados, folhas de louro e o vinho branco. Colocar os bifes;






* Quando os bifes já tiverem prontos, retirar da panela e colocar numa travessa;

* Numa tigela colocar 1 iogurte com o café, mostarda e salsa;

* Na frigideira onde ainda está um pouco do molho se for muito mande fora, juntar a mistura do iogurte, 1/4 de knorr e mexer até o molho engrossar;

* Não gosto de usar knorr na comida porque não é nada saudável, mas neste molho faz toda a diferença então coloquei apenas um pouco;

* Quando o molho estiver pronto juntar aos bifes, e está pronto;



Um prato simples, para quem está saturada de comer apenas grelhados:)

Eu adoro o molho, é mesmo muito bom, só coloquei um iogurte porque só tinha um, mas podem colocar 2 sempre dá mais molho depois basta retificar por um pouco mais de mostarda e café:*)



terça-feira, 12 de março de 2013

Bacalhau no Forno com Corgette e Espinafres

Bacalhau é sem dúvida um prato que existem várias formas de o confeccionar, eu adoro todas.
Este fim de semana decidi fazer este prato, é simples de fazer e é muito saboroso. Eu adorei e o meu Ricardo também adorou muito.
Ele está sempre a dizer, andas sempre a inventar eheheheh mas depois de provar ele até gosta das minhas inveções=*)
Este prato faz me lembrar o Bacalhau à Gomes Sá, mas como não coloquei o ovo e coloquei broa, decidi não lhe dar esse nome =^)

Ingredientes (Para 4/5 Pessoas)


* 2 Courgettes
* 1 Molho de Espinafres
* 800g de Bacalhau Desfiado (usei 800g mas podem usar menos não à problema)
* 2 fatias Finas de Broa esfarelada
* 3 Cebolas Médias
* 4 dentes de Alhos
* 2 Folhas de Louro
* Azeite
* Sal/Pimenta/Louro em pó/Coentros


Confecção

* Cozer numa panela os espinafres em àgua e sal;
* Cozer o Bacalhau em outra panela;
* Numa panela ou frigideira anti aderente, colocar as cebolas as rodelas finas com azeite, folhas de louro, dentes de alho picados, pimenta, e louro em pó deixar a cebola alourar.





















* Colocar um fio de azeite num pirex e de seguida colococar a  corgette cortada as rodelas grossas em camadas.



















* Escorrer os espinafres e espalhar por cima  das corgettes.




















 * Juntei à cebola e o bacalhau às lascas, retifiquei os temperos e juntei os coentros, deixei ao lume mais uns minutos, retirei e juntei à mistura da corgette com os espinafres.




















* Polvilhei com broa e levei ao forno a 180º durante 15/20 Minutos.

Ficou assim =*)





















* Aqui está, servi com uma boa saladinha =')